うんまっ♡豚と夏野菜のアジアンご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を薄く塗り、小麦粉をふりかけてから、フライパンでバターソテーする。一旦取り出し、一口弱に切っておく。
- 2 ナス、じゃがいも、ピーマンは1.5センチ幅くらいの角切りにする。
- 3 1のフライパンを洗わずに、バターを足して、2の野菜を強火で炒め塩麹、スイートチリソース、ガーリックパウダー、ナンプラーで味をつける。
- 4 1で取りだしたお肉をフライパンに戻し、絡めながら少し炒める。仕上げにパクチーパウダーをかけます。
-
5
大皿に付け合せのレタス、トマトを乗せご飯を盛り、4を乗せて・・・・
できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- アジアンライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません