うんまっ♡豚と夏野菜のアジアンご飯 レシピ・作り方

うんまっ♡豚と夏野菜のアジアンご飯
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
豚を、塩麹とバターでソテーしたあと野菜と炒めてアジアン風に仕上げました。辛くしたい時は鷹の爪を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を薄く塗り、小麦粉をふりかけてから、フライパンでバターソテーする。一旦取り出し、一口弱に切っておく。
  2. 2 ナス、じゃがいも、ピーマンは1.5センチ幅くらいの角切りにする。
  3. 3 1のフライパンを洗わずに、バターを足して、2の野菜を強火で炒め塩麹、スイートチリソース、ガーリックパウダー、ナンプラーで味をつける。
  4. 4 1で取りだしたお肉をフライパンに戻し、絡めながら少し炒める。仕上げにパクチーパウダーをかけます。
  5. 5 大皿に付け合せのレタス、トマトを乗せご飯を盛り、4を乗せて・・・・
    できあがり♪

きっかけ

残り物の野菜を使って。

おいしくなるコツ

濃い目の味付けがご飯とあうう!

  • レシピID:1920004781
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
アジアンライス タイ風ご飯 エスニック ナス
料理名
アジアンライス
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る