フレッシュバジルたっぷり♡トマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 2人分
- ホールトマト 1缶
- ズッキーニ(黄) 1/3本
- フレッシュバジル 3~5本
- オリーブ油 適量
- ニンニク 1かけ
- コンソメ 小さじ2
- オレガノ 少々
- パルメザンチーズ 適量
- 白ワイン 大さじ2
- ツナ 1缶
作り方
- 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
- 2 ズッキーニは3㎝の幅で細切りに、ニンニクはみじん切りに、フレッシュバジルは茎から葉を取り、おおきめの葉は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱くして、ニンニク、ズッキーニを炒める。
- 4 茹であがったスパゲティを加え、さらにホールトマト、コンソメ、オレガノ、白ワインを入れて炒める。
- 5 出来上がったらフレッシュバジル2/3量を入れて混ぜる。
- 6 お皿に盛り、ツナをのせて、1/3量のバジルを飾り、パルメザンチーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません