フレッシュバジルたっぷり♡トマトスパゲティ レシピ・作り方

フレッシュバジルたっぷり♡トマトスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
フレッシュバジルの香りが広がります♡

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • ホールトマト 1缶
  • ズッキーニ(黄) 1/3本
  • フレッシュバジル 3~5本
  • オリーブ油 適量
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメ 小さじ2
  • オレガノ 少々
  • パルメザンチーズ 適量
  • 白ワイン 大さじ2
  • ツナ 1缶

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 ズッキーニは3㎝の幅で細切りに、ニンニクはみじん切りに、フレッシュバジルは茎から葉を取り、おおきめの葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ熱くして、ニンニク、ズッキーニを炒める。
  4. 4 茹であがったスパゲティを加え、さらにホールトマト、コンソメ、オレガノ、白ワインを入れて炒める。
  5. 5 出来上がったらフレッシュバジル2/3量を入れて混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り、ツナをのせて、1/3量のバジルを飾り、パルメザンチーズをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お塩は入れずにコンソメで・・ 薄味なので、よりバジルの香りがします。

  • レシピID:1920004619
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る