ロースハムのムニエル風 レシピ・作り方

ロースハムのムニエル風
  • 5分以内
蘭もり
蘭もり
ただ焼くだけより、一手間加えると更に美味しくなります。

材料(2人分)

  • ロースハム 200g
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 適宜

作り方

  1. 1 ロースハムを1センチ幅に切ります。
    両面に軽くコショウを振り、薄力粉をまぶして余分な粉を払い落とします。
  2. 2 フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火でロースハムを両面焼きます。
  3. 3 両面焼き色が付いたら火を止めます。
  4. 4 皿に盛りつけ、レモン汁を適宜振り掛けます。

きっかけ

ロースハムを使ってムニエル風に焼いてみました。

  • レシピID:1920004507
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ロースハムのムニエル風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る