焼き肉みたい♡味わいリンゴポーク煮 レシピ・作り方

焼き肉みたい♡味わいリンゴポーク煮
  • 約10分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
とってもおいしいから、食べすぎに注意ですよ♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉(味わいリンゴポーク) 300g
  • タマネギ 1個
  • ピーマン 1個
  • ニンニク 1かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ3
  • 白ワイン 50ml
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさ(やや大きめ)に切り、タマネギ、ピーマンは細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに豚モモ肉、ニンニク、お砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて混ぜながら中火で5分程度煮る。
  3. 3 タマネギ、ピーマンを加えて中火のまま煮つめる。

きっかけ

とって

おいしくなるコツ

タマネギとピーマンは豚モモ肉が煮えてから後から入れて煮ます。

  • レシピID:1920004398
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
料理名
豚モモ煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る