豚バラ肉の脂を使ってソティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
小松菜は4 5cmの長さにざく切り。
もやしは水洗いして ざるに上げておきます。 -
2
豚ばら肉を炒め 火が通って 油が出てきたら 料理酒をふりかけ 小松菜の芯を先に炒めます。
軽く火が通ったら 葉先ともやしを入れて蓋をして強火で約1分蒸し焼き。 - 3 調味料を入れて 混ぜたら 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2013/10/20 19:25豚肉の脂で充分 野菜を炒めることができ、小松菜とモヤシたっぷり美味しく頂きました(^^)
手早く出来る 一品です。