豚バラ肉の脂を使ってソティ レシピ・作り方

豚バラ肉の脂を使ってソティ
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
お肉だけの脂で 野菜をサッと 蒸し焼き。
手早く出来る 一品です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • 牡蠣しょうゆ(出汁しょうゆ) 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 料理酒 小さじ1程度

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は4 5cmの長さにざく切り。
    もやしは水洗いして ざるに上げておきます。
  2. 2 豚ばら肉を炒め 火が通って 油が出てきたら 料理酒をふりかけ 小松菜の芯を先に炒めます。
    軽く火が通ったら 葉先ともやしを入れて蓋をして強火で約1分蒸し焼き。
  3. 3 調味料を入れて 混ぜたら 出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

豚肉の臭みを消すために 炒めた後 料理酒を振り掛けます。

  • レシピID:1920003975
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる小松菜もやし豚バラ肉
料理名
野菜炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2013/10/20 19:25
    豚バラ肉の脂を使ってソティ
    豚肉の脂で充分 野菜を炒めることができ、小松菜とモヤシたっぷり美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る