簡単でおいしい♡金時豆煮 レシピ・作り方

簡単でおいしい♡金時豆煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
圧力釜でとってもおいしい金時豆煮が作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 金時豆は6時間程度水にひたす。
  2. 2 圧力釜に金時豆を入れて沸騰させたらお湯を捨てる。
  3. 3 新たにお水を入れ圧力時間2分程度煮て、圧力が低下するまでそのままにする。
  4. 4 煮えた半分の量の金時豆に黒砂糖を加えて煮詰める。
  5. 5 お塩を入れてサッと混ぜる。

きっかけ

圧力釜で作った金時豆煮がとってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

もちろん普通のお鍋で作ってもいいです。 黒砂糖の量は加減して下さいね。

  • レシピID:1920003970
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
金時豆煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る