簡単でおいしい♡金時豆煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 金時豆(200g入) 100g
- 黒砂糖 大さじ3
- お塩 小さじ1/3
- お水 500g
作り方
- 1 金時豆は6時間程度水にひたす。
- 2 圧力釜に金時豆を入れて沸騰させたらお湯を捨てる。
- 3 新たにお水を入れ圧力時間2分程度煮て、圧力が低下するまでそのままにする。
- 4 煮えた半分の量の金時豆に黒砂糖を加えて煮詰める。
- 5 お塩を入れてサッと混ぜる。
きっかけ
圧力釜で作った金時豆煮がとってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
もちろん普通のお鍋で作ってもいいです。 黒砂糖の量は加減して下さいね。
- レシピID:1920003970
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 金時豆煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません