EPA&DHAたっぷり♡ブリカマどんぶり レシピ・作り方

EPA&DHAたっぷり♡ブリカマどんぶり
  • 約15分
  • 500円前後
桃の香り
桃の香り
味はウナギみたいにおいしいですよ。

材料(3人分)

  • ブリのカマ 1尾分
  • ニンニク 2かけ
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ2
  • お水 50ml
  • 黒コショウ 少々
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 お鍋にお水、お砂糖、お醤油、ニンニクを煮立たせ、ブリを入れて5分程度煮る。
  2. 2 少々タレがのこる程度まで煮詰めたら、ホカホカのご飯に身もタレものせる。
  3. 3 仕上げに黒コショウをふる。

きっかけ

健康でおいしいブリどんぶりが出来たから。

おいしくなるコツ

身体に良い脂なのでタレもたっぷりご飯に。

  • レシピID:1920003526
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ブリどんぶり
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る