かいわれ大根の煮浸し レシピ・作り方

かいわれ大根の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
電子レンジで簡単に作れます。さっぱりしておいしいです。

材料(2人分)

  • かいわれ大根 30g
  • にぼし粉末 小さじ1/2
  • 濃口醤油 小さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かいわれ大根を洗い、根を切落します。
  2. 2 耐熱容器にかいわれ大根以外の材料を入れて一混ぜし、そこにかいわれ大根を入れます。
  3. 3 2にラップをして電子レンジで1分加熱します。
  4. 4 かいわれ大根を器に盛りつけ、汁をかけます。

きっかけ

電子レンジでかいわれ大根の煮浸しを作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジをかけ過ぎると歯ごたえが悪くなりますので程々に。

  • レシピID:1920003280
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
かいわれ大根の煮浸し
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2012/12/25 11:02
    かいわれ大根の煮浸し
    こんにちわ♪
    にぼし粉がないので、かつお節で代用しました☆
    電子レンジで簡単に、1品作れるのがいいですね (^_^)
    箸休めにピッタリでした。ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る