かいわれ大根の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かいわれ大根 30g
- にぼし粉末 小さじ1/2
- 濃口醤油 小さじ2
- 酒 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 かいわれ大根を洗い、根を切落します。
- 2 耐熱容器にかいわれ大根以外の材料を入れて一混ぜし、そこにかいわれ大根を入れます。
- 3 2にラップをして電子レンジで1分加熱します。
- 4 かいわれ大根を器に盛りつけ、汁をかけます。
きっかけ
電子レンジでかいわれ大根の煮浸しを作ってみました。
おいしくなるコツ
電子レンジをかけ過ぎると歯ごたえが悪くなりますので程々に。
- レシピID:1920003280
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- かいわれ大根の煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/12/25 11:02こんにちわ♪
にぼし粉がないので、かつお節で代用しました☆
電子レンジで簡単に、1品作れるのがいいですね (^_^)
箸休めにピッタリでした。ごちそう様でした♥