鶏そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも又はむね肉 120g
- 麺つゆ 温物用 560cc
- 甘酢らっきょう 3ヶ
- そば乾麺 180g
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切ります。
甘酢らっきょうを縦にスライスします。 -
2
麺つゆ温物用を加熱し、沸騰しそうになったら鶏肉を入れます。
沸騰させないように火を弱め、鶏肉に火を通します。
アクが出る場合は適宜取り除きます。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
- 4 茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
-
5
そばを湯煎して温めて湯切りし、丼に入れます。
麺つゆを注ぎ、鶏肉とらっきょうを乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 鶏そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません