鶏そば レシピ・作り方

鶏そば
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
麺つゆで煮た鶏肉を入れた温かいそばです。

材料(2人分)

  • 鶏もも又はむね肉 120g
  • 麺つゆ 温物用 560cc
  • 甘酢らっきょう 3ヶ
  • そば乾麺 180g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切ります。

    甘酢らっきょうを縦にスライスします。
  2. 2 麺つゆ温物用を加熱し、沸騰しそうになったら鶏肉を入れます。
    沸騰させないように火を弱め、鶏肉に火を通します。
    アクが出る場合は適宜取り除きます。
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを茹でます。
  4. 4 茹で上がったそばを引き上げ、流水と溜め水でよく洗って水を切ります。
  5. 5 そばを湯煎して温めて湯切りし、丼に入れます。
    麺つゆを注ぎ、鶏肉とらっきょうを乗せます。

きっかけ

鶏肉を煮て温かいそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄めに切ると早く煮えます。

  • レシピID:1920003191
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
鶏そば
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る