えのきの明太子マヨネーズあえ レシピ・作り方

えのきの明太子マヨネーズあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
namihaya10
namihaya10
レモン汁を入れることで味がしまります。

材料(4人分)

  • えのき 大1株
  • 明太子マヨネーズ 大さじ3
  • ポッカレモン 10ふり
  • きざみのり 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元の茶色い部分を切り落とし、手で裂く。
  2. 2 耐熱容器に水大さじ1(分量外)とともにいれ、レンジで2分かける。
  3. 3 水気をきったえのきと調味料をあえ、盛り付けて刻み海苔をちらす。

きっかけ

明太子マヨネーズを買ったから。

おいしくなるコツ

レモン汁を入れることで味がしまります。

  • レシピID:1920003040
  • 公開日:2011/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきの明太子マヨネーズあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る