中華風 ブリの刺身 レシピ・作り方

中華風 ブリの刺身
かっつん0217
かっつん0217
ごま油と生姜は臭み消しにぴったり

材料(2人分)

  • ブリの刺身(塊もしくは薄切り) 200g
  • パセリ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの刺身は、しゃぶしゃぶ用くらいの薄切りにします。
    パセリはみじんぎりにします。
  2. 2 ボールに、ごま油、ポン酢、しょうがを合わせ、
    1.のブリを入れてかるく揉みます。
  3. 3 器にもって、パセリをふれば出来上がり。

きっかけ

ひと手間加えて変わり刺身

  • レシピID:1920002944
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
中華風 ブリの刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RIKUGON
    RIKUGON
    2021/03/27 18:01
    中華風 ブリの刺身
    ツバスで作りました。
    パセリがなかったので、ネギありとなしで作りましたが、本当に臭みがなくて美味しかったです!
    家族にも大好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る