大根だんご汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根をみじん切りにして
- 2 その他の材料をいれて、ようく混ぜて
- 3 熱したフライパンに油をしいて、2を流し込み
- 4 中の弱火で蒸し焼きに
- 5 ひっくり返して、焦げ目がついたら、大根だんごの素ができあがり♪
- 6 味噌汁に5をスプーンですくいながら、投入してできあがり!
きっかけ
自分のレシピで作った、大根お好み焼きをアレンジ。
おいしくなるコツ
生地がやわらかすぎると、汁の中でバラバラになってしまうので、生地が緩いとおもったら、 小麦粉を足して下さい。
- レシピID:1920002828
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このお団子には、キムチも入っています。