月見そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏卵 2ヶ
- 甘酢らっきょう 4ヶ
- そば乾麺 180g
- 麺つゆ 温物用 560cc
作り方
- 1 鶏卵を割り、常温に戻しておきます。
- 2 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
- 3 鍋に湯を沸かし、そばを茹でます。
- 4 茹で上がったそばの湯を切り、流水と溜め水でそばを洗い、水を切ります。
-
5
麺つゆを温めます。
お勧めの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。 - 6 そばを熱湯に入れて温め、湯を切り、丼に入れます。
- 7 そばに鶏卵を乗せて熱い麺つゆを注ぎ、らっきょうを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 月見そば
レポートを送る
2 件