インゲンと人参のオイスター炒め レシピ・作り方

インゲンと人参のオイスター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
インゲンと人参をオイスターソースで甘めに炒めています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、千切りにします。
  2. 2 インゲンの筋をとり、軽く塩茹で(分量外)します。
    それを適当な長さに切ります。
  3. 3 みりんとオイスターソースを良く混ぜておきます。
  4. 4 フライパンを加熱して油を引き、人参を炒めます。
  5. 5 人参がしんなりしてきたら、インゲンと酒を加えて炒めます。
  6. 6 合わせておいたみりんとオイスターソースを加えて、具材と絡め、火を止めます。

きっかけ

インゲンと人参をオイスターソースで炒めてみました。

おいしくなるコツ

人参は焦がさないようにじっくりと炒めます。

  • レシピID:1920002288
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンと人参のオイスター炒め
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る