炊飯器で作る 減塩 サーモンカレー レシピ・作り方

炊飯器で作る 減塩 サーモンカレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
生鮭を煮込んだカレーです。
サーモンが柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 生鮭 180g
  • ジャガイモ 2ヶ
  • 干し昆布 1g
  • 煮干粉末 小さじ2
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • トマトケチャップ 60g
  • ピザ用チーズ 20g
  • 2g
  • 450cc

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
  2. 2 生鮭の皮を取り、身を小さく切ります。
  3. 3 炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すってよく混ぜます。
    炊飯器にセットして「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら、30分蒸らし、フタを開けます。

きっかけ

炊飯器を使って生鮭のカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

減塩のため下味は付けていません。物足りない場合は塩などで下味を付けてください。

  • レシピID:1920002168
  • 公開日:2011/09/11
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炊飯器 減塩 サーモン カレー
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減塩 サーモンカレー
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