炊飯器で作る 減塩 サーモンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき、5ミリ幅にスライスします。
- 2 生鮭の皮を取り、身を小さく切ります。
-
3
炊飯器の容器に全ての材料を入れ、容器を揺すってよく混ぜます。
炊飯器にセットして「おかゆ」コースでスイッチを入れます。 - 4 炊き上がったら、30分蒸らし、フタを開けます。
きっかけ
炊飯器を使って生鮭のカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
減塩のため下味は付けていません。物足りない場合は塩などで下味を付けてください。
- レシピID:1920002168
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 減塩 サーモンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サーモンが柔らかくて美味しいです。