胡麻と青海苔たっぷり もずく酢 レシピ・作り方

胡麻と青海苔たっぷり もずく酢
かっつん0217
かっつん0217
青海苔をくわえると、味も香りもUP

材料(2人分)

  • もずく酢(市販のカップ) 2個
  • すりごま 小さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • ごま油 1-2滴
  • 黒酢 小さじ1/2

作り方

  1. 1 市販のカップのもずく酢の
    もずくだけを器に盛り、
    上からすりごま、青海苔を振りかけます。
  2. 2 残った酢に、ごま油と黒酢を足してまぜ、1.に掛ければ出来上がり。
    ひと手間で味が変わります。

きっかけ

市販のもずく酢アレンジ

  • レシピID:1920001841
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずく酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2011/07/28 19:26
    胡麻と青海苔たっぷり もずく酢
    いつも「もずく」は買って来てそのまま食べていました
    こんな良い食べ方があったなんて
    レシピ教えて戴きありがとうございました
    そして ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る