減塩 ワサビ入り黒ゴマきな粉パン HB用 レシピ・作り方

減塩 ワサビ入り黒ゴマきな粉パン HB用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
ワサビ入りの黒ゴマきな粉パンです。
ワサビが入ることでパンの味がしまります。
ワサビを控えめに入れているのでそんなに辛くありません。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • スキムミルク 大さじ8
  • 300cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • *粉ワサビ 大さじ2
  • *黒すりゴマ 大さじ3
  • *きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖をいれ、ドライイーストを一番上に置きます。
  2. 2 1をホームベーカリーにセットしてスイッチを入れます。
  3. 3 *印の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったら3をホームベーカリーに投入します。
  5. 5 焼きあがりました。

きっかけ

ワサビ入りの黒ゴマきな粉パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

ワサビは入れすぎないように御注意ください。

  • レシピID:1920001796
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
減塩 わさび 黒ゴマ パン
料理名
減塩 ワサビ入り黒ゴマきな粉パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る