減塩 ワサビ入り黒ゴマきな粉パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- スキムミルク 大さじ8
- 水 300cc
- キャノーラ油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- *粉ワサビ 大さじ2
- *黒すりゴマ 大さじ3
- *きな粉 大さじ2
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖をいれ、ドライイーストを一番上に置きます。
- 2 1をホームベーカリーにセットしてスイッチを入れます。
- 3 *印の材料を混ぜ合わせます。
- 4 具投入ブザーが鳴ったら3をホームベーカリーに投入します。
- 5 焼きあがりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 減塩 ワサビ入り黒ゴマきな粉パン
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。
ありがとうございます。
安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。
場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので
有害なレシピは紹介しません。
基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワサビが入ることでパンの味がしまります。
ワサビを控えめに入れているのでそんなに辛くありません。