無塩 びわ入りパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 250cc
- キャノーラ油 大さじ2
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ2
- びわ 6ヶ
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖を入れ、ドライイーストを上に置きます。
これをホームベーカリーにセットし、スイッチをいれます。 - 2 びわは水洗いし、ナイフで皮をむき、実だけ外して小さく刻みます。
- 3 具投入ブザーが鳴ったら、2を投入します。
-
4
焼けました。
全くダメかと思いましたが、そこそこの出来ですね。
きっかけ
フルーツ入りのパンは酵素の関係でパンになりにくいそうですが、試しにビワを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
びわには沢山の水分が含まれているので、水の量を少なめにするか、びわの水分を絞った方が良いです。
- レシピID:1920001669
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 無塩 びわ入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません