無塩 びわ入りパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

無塩 びわ入りパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
びわの香りのするパンです。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 250cc
  • キャノーラ油 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ2
  • びわ 6ヶ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、中力粉、砂糖を入れ、ドライイーストを上に置きます。
    これをホームベーカリーにセットし、スイッチをいれます。
  2. 2 びわは水洗いし、ナイフで皮をむき、実だけ外して小さく刻みます。
  3. 3 具投入ブザーが鳴ったら、2を投入します。
  4. 4 焼けました。

    全くダメかと思いましたが、そこそこの出来ですね。

きっかけ

フルーツ入りのパンは酵素の関係でパンになりにくいそうですが、試しにビワを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

びわには沢山の水分が含まれているので、水の量を少なめにするか、びわの水分を絞った方が良いです。

  • レシピID:1920001669
  • 公開日:2011/07/03
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その他
料理名
無塩 びわ入りパン
蘭もり
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