きゅうりと小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

きゅうりと小松菜の胡麻和え
かっつん0217
かっつん0217
ゴマはたっぷり入れるのがおすすめ!
冷酒にぴったりのおつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにし、塩をふり混ぜ、軽く押しをします。水気が出たら、良く水洗いします。小松菜は食べやすい大きさに切り、さっと茹でます。
  2. 2 1.を良く水切りします。
    すりごま、ポン酢で和えたら出来上がり。

きっかけ

味付けは、ポン酢で簡単!

おいしくなるコツ

しゃきしゃき感も味わいたいので、ポン酢は食べる直前に和えましょう

  • レシピID:1920001569
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと小松菜の胡麻和え
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つくったよレポート(3件)

  • mykrk
    mykrk
    2020/12/17 20:47
    きゅうりと小松菜の胡麻和え
    簡単に作れるのでもう1品ほしいときにちょうどいいです!
  • yuka0852
    yuka0852
    2019/01/31 19:39
    きゅうりと小松菜の胡麻和え
    シャキシャキとして、簡単に美味しい副菜ができました^^ありがとうございました!
  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/01 13:50
    きゅうりと小松菜の胡麻和え
    ゴマの香りが香ばしくて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

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