インゲンのアーモンド和え レシピ・作り方

インゲンのアーモンド和え
  • 約15分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
アーモンドで和えても結構美味しいですよ。

材料(2人分)

  • さやいんげん 100g
  • アーモンド粉末 20g
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンを水洗いしてスジを取り、適当な長さにカットします。
  2. 2 酒を鍋で加熱してアルコールを飛ばします。
  3. 3 アーモンド粉末を弱火で5分程度空煎りします。
  4. 4 2と3と砂糖、醤油を混ぜ合わせます。
  5. 5 インゲンを3分程塩茹でします。お好みの硬さになるようにゆで時間を調整してください。
  6. 6 インゲンのお湯を切り、水洗いして、水を切っておきます。
  7. 7 インゲンを4と混ぜ合わせます。

きっかけ

インゲンはゴマ和えは一般的ですが、アーモンドで和えてみました。

おいしくなるコツ

アーモンドと調味料を混ぜた物が硬い場合は、水等を加えて少し溶いてください。

  • レシピID:1920001296
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのアーモンド和え
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る