豚肉のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 圧力鍋に長葱、生姜を敷き、豚肉を乗せる。蓮根とゆで卵を入れる。梅酒・酢・醤油(好みで砂糖を加えてもよい)を入れ、そのまましばらく漬け込んでおく。
- 2 蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にして10分加圧。火を消して自然冷却。
- 3 豚肉は適当に切って、ご飯や卵、蓮根、葱と一緒に器によそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
miunoyama
料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)