中華料理屋風!きゅうりの浅漬け! レシピ・作り方
![中華料理屋風!きゅうりの浅漬け!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d63aec0d6ca045d62b18d184a101bfa041e8d889.98.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりをぶつ切りして塩をふりかけます。5分ぐらいおいてください。
-
2
中華だしを水に溶かし、ごま油を少々いれておきます
- 3 1と2をビニール袋にいれて、もむようにまぜます。
きっかけ
中華料理屋ででてくるきゅうりの浅漬けを、浅漬けの元を使わずにつくってみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると香りがよくなります。ない場合は、そのままでも美味しいですよ。
- レシピID:1920000009
- 公開日:2010/07/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません