沖縄クレープ☆シークワーサーポーポー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ポーポーの生地から作ります!
材料はこちら(^^)/ - 2 黒糖、卵、サラダ油、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、油を薄くひきます。②のたねを薄くのばして焼き、表面が乾いてきたら裏面も同様に焼きます
- 4 続いてシークワーサーソースを作ります!材料はこちら(^^)/
- 5 電子レンジ500w1分でバターを溶かし、ボウルに材料を入れ 、混ぜる。
-
6
先ほどのソースをフライパンに流し、絶え間なく練り混ぜる。
(☆極弱火で焦げないようにするのがポイント☆) - 7 写真のようなとろみがついたらソースの完成\(^o^)/
- 8 ソースをポーポーの生地に塗り、クルクルと巻いて完成!
きっかけ
沖縄の郷土料理、ポーポーを シークワーサーでアレンジしたらどうだろうということで考えました!黒糖風味のポーポー生地とシークワーサーソース、よく合いますよ(#^^#)
おいしくなるコツ
⑥のソースを混ぜるときは「極弱火」で混ぜることがポイントです☆火をかけすぎると分離しやすくなるので、お気を付けください。
- レシピID:1910019005
- 公開日:2022/10/20
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シークワーサーソースでアレンジしてみました(*^^)v簡単なのでぜひお試しください。