鶏ガラスープそうめん レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏ガラスープを水で溶かす
氷を入れて冷やす - 2 きゅうりを細切りにする
-
3
半熟卵を作る
沸騰したお湯に冷蔵庫から出し卵を入れ6分間加熱する - 4 豚肉は電子レンジで加熱する
- 5 そうめんを茹で、冷水でしめる
-
6
1のスープに茹でたそうめんと具材をのせる
オリーブオイルを回しかける
お好みですだちを搾ったり、すった皮をのせる
きっかけ
和風だしや胡麻油などいろいろ作ってみている中の一つです
おいしくなるコツ
そうめんはしっかりと水を切って味が薄まらないようにする!
- レシピID:1910018929
- 公開日:2022/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/09/04 14:01美味しかったです^_^