鶏ガラスープそうめん レシピ・作り方

鶏ガラスープそうめん
  • 約10分
  • 500円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
めんつゆ味に飽きた時にぜひ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏ガラスープを水で溶かす
    氷を入れて冷やす
  2. 2 きゅうりを細切りにする
  3. 3 半熟卵を作る
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出し卵を入れ6分間加熱する
  4. 4 豚肉は電子レンジで加熱する
  5. 5 そうめんを茹で、冷水でしめる
  6. 6 1のスープに茹でたそうめんと具材をのせる

    オリーブオイルを回しかける

    お好みですだちを搾ったり、すった皮をのせる

きっかけ

和風だしや胡麻油などいろいろ作ってみている中の一つです

おいしくなるコツ

そうめんはしっかりと水を切って味が薄まらないようにする!

  • レシピID:1910018929
  • 公開日:2022/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏バテ対策500円前後の節約料理きゅうり素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る