白ワイン不要!でも白ワインがすすむアクアパッツァ レシピ・作り方

白ワイン不要!でも白ワインがすすむアクアパッツァ
  • 約30分
  • 1,000円前後
くうおばちゃん
くうおばちゃん
お買い得魚介類2種類で組み合わせは自由でも美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れる
    皮を剥いたニンニクを縦半分にカットしフライパンに入れて加熱する
  2. 2 1の油が熱したら、魚を皮目を下にして焼く
    ホタテ、アスパラ、マッシュルーム、ミニトマトを入れる
  3. 3 魚をひっくり返し
    調理酒、塩胡椒をふりかけ、アルミホイルなどで落とし蓋をして約10分間加熱する

きっかけ

調理用にワインを買うのがもったいなくて、家にある調理酒で作ってみました

おいしくなるコツ

水を使わないことで、短時間でも旨味が濃縮したように美味しく仕上がります

  • レシピID:1910018909
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単夕食アクアパッツァフライパン一つでできるプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る