エンペラーサーモンのバターステーキ レシピ・作り方

エンペラーサーモンのバターステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まろ0205
まろ0205
北海道・白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用いたしました。簡単にできるバターステーキです。

材料(2人分)

  • エンペラーサーモン 2切
  • しめじ 1パック
  • サラダ油 適量
  • バター 20g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回は冷凍のサーモンを使用しております。(白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモン)
    流水で10分〜15分ほど解凍します。
  2. 2 サーモンを解凍してる間に、しめじを手で割いてから石づきを切り落とします。
  3. 3 サーモンが解凍できたら、余分な水分をキッチンペーパーで取り除きます。
  4. 4 フライパンに油をしき、中火でサーモンを焼きます。
    一緒にバター、しめじも焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、塩、胡椒で味を調節して出来上がりです。

きっかけ

他にはサーモンカルパッチョなども作りましたが、贅沢にステーキでそのまま食べたい!と思い作りました。

おいしくなるコツ

焼き加減は、中が少しレアなくらいが美味しかったです。

  • レシピID:1910018163
  • 公開日:2021/09/29
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