ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
ピーマンが美味しい肉詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って、タネとワタを取る。
  2. 2 ボールにみじん切りにした玉ねぎ、合い挽き肉、●を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  3. 3 2を1のピーマンに詰めていく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて、3のピーマンの面を下にしてやていく。6分焼いたら、返してまた6分焼いたら完成。

きっかけ

ピーマンを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり粘り気が出るまで混ぜること。

  • レシピID:1910017628
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2021/08/14 18:49
    ピーマンの肉詰め
    とても美味しかったです
  • pコ
    pコ
    2021/08/11 16:50
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです♪
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る