【自家製調味料】無添加ケチャップ レシピ・作り方

【自家製調味料】無添加ケチャップ
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
市販のものにはない自然なコクと優しい甘み。ナポリタン、オムライスにおすすめ

材料(2人分)

  • トマト 750g
  • グラニュー糖 25g
  • 100ml
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにグラニュー糖を溶かし、色づいてきたら酢を加える
  2. 2 酢を煮詰めたら、ざく切りにしたトマトと塩を加え、水分がなくなるまで煮詰める
  3. 3 ブレンダーで撹拌する。好みの濃度に煮詰める

きっかけ

トマトが美味しい季節になったので仕込みました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1週間保存可能

  • レシピID:1910017062
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般胃に優しい・消化に良い料理ミキサー
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る