ご飯がすすむ、鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切ります。
大根おろしは、おろし汁を捨てずに使います。 - 2 鶏肉は表面が白くなる程度に焼きます。
- 3 大根おろしを投入。
- 4 しょう油、酢、酒、砂糖を入れて、5分ほど煮たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐるもん
自宅で友人と食事会を開催するのが趣味です。かつてレストランで食べた経験から、オシャレレストラン風の味の再現に努めています。
日常は常備菜の煮物を作ることが多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)