夏にさっぱりと梅肉おろし レシピ・作り方

夏にさっぱりと梅肉おろし
  • 約10分
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
ビールが進みます♪濃い味のつまみの箸休めにもなります!

材料(1人分)

  • 大根 100g
  • 梅干し中サイズ 2個
  • かつお節 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 大根をおろす
    水気はザル使って調整して下さい
  2. 2 梅干しは滑らかになるように包丁などでたたく
  3. 3 1の大根おろしに2の梅肉をのせてかつお節、醤油を、かけたら出来上がり

きっかけ

お酒のお供に

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方は大根の先を、辛味が少ないのがお好きな方は葉っぱがある方をすりおろして下さい

  • レシピID:1910016714
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ梅干し
りょぅさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る