ふきの下処理〜簡単筋剥き レシピ・作り方
![ふきの下処理〜簡単筋剥き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd72fe1476fbf9cf25f68149bfded22d247ffaca.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ふき 200g
- 塩 適量
作り方
- 1 ふきは、大きな鍋の幅に合わせて切り、塩をまぶして板ずりする。
- 2 お湯を沸かし、沸騰したら、1をそのまま入れ、3〜5分茹でる。
- 3 水に取り、少し冷めたら、筋を取る。バナナの皮を剥くように、筋を1周、先だけ剥いたら、その筋を持って、引っ張り、一気に剥く。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/05/03 17:31筋も参考にさせていただきました♪♪大量に下処理が済んで良かったです(*^^*)