圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 生姜は、薄切りにする。長ネギは、適当な長さに切って、包丁の腹で、押しつぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肩ロース肉を、全面、焼き目がつくまで、焼く。
- 3 圧力鍋に、長ネギ、生姜、・の調味料を入れ、砂糖が溶けるまで、煮立たせる。
- 4 焼き目のついた肉を入れ、蓋をして、中火にかける。
- 5 蒸気が出始めてから、20分ほど煮たら、火を止める。
- 6 自然に、圧力が抜けるまで、待ち、蓋を開けてから、10分煮詰める。
- 7 一度、冷蔵庫に入れると、余分な油が固まるので、後から、取り除く。
- 8 再び、肉を温めると、とろとろになります。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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ちびまる(o^^o)2023/01/21 22:34美味しかったです!