圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方

圧力鍋で簡単チャーシュー
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ほったらかしで、手間なしのとろとろチャーシューです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生姜は、薄切りにする。長ネギは、適当な長さに切って、包丁の腹で、押しつぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肩ロース肉を、全面、焼き目がつくまで、焼く。
  3. 3 圧力鍋に、長ネギ、生姜、・の調味料を入れ、砂糖が溶けるまで、煮立たせる。
  4. 4 焼き目のついた肉を入れ、蓋をして、中火にかける。
  5. 5 蒸気が出始めてから、20分ほど煮たら、火を止める。
  6. 6 自然に、圧力が抜けるまで、待ち、蓋を開けてから、10分煮詰める。
  7. 7 一度、冷蔵庫に入れると、余分な油が固まるので、後から、取り除く。
  8. 8 再び、肉を温めると、とろとろになります。

きっかけ

手作りチャーシューが美味しいので。

  • レシピID:1910016385
  • 公開日:2021/03/28
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