揚げずに簡単!我が家のエビマヨ✨ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 鍋に卵と、卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰させます。沸騰してから10分茹でます。出来上がったら殻を向き4等分に切っておきます。
-
2
エビが、赤くなるまで茹で、ザルにあげて冷ましておきます。
ほうれん草は耐熱皿にラップをしてレンジで600w2分かけ、冷めたら水気をきります。 - 3 マヨネーズ、ケチャップ、酢、砂糖をボールに混ぜ合わせておきます。
-
4
全て混ぜ合わせてお皿に盛ったら出来上がりです。
お好みで黒胡椒をかけて下さい。
きっかけ
冷凍ストックしてあるもので簡単に。エビも油で揚げたりしないので、簡単に作れます!
おいしくなるコツ
ほうれん草のかわりに茹でたブロッコリーでもとても美味しいです!
- レシピID:1910016070
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません