揚げずに簡単!我が家のエビマヨ✨ レシピ・作り方

揚げずに簡単!我が家のエビマヨ✨
  • 約15分
ikumi-k-g-k-s
ikumi-k-g-k-s
揚げずに簡単!甘めで子供も大好きな味です!

材料(4人人分)

  • 冷凍エビ 90グラム
  • 冷凍ほうれん草 80グラム
  • たまご 3つ
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に卵と、卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰させます。沸騰してから10分茹でます。出来上がったら殻を向き4等分に切っておきます。
  2. 2 エビが、赤くなるまで茹で、ザルにあげて冷ましておきます。
    ほうれん草は耐熱皿にラップをしてレンジで600w2分かけ、冷めたら水気をきります。
  3. 3 マヨネーズ、ケチャップ、酢、砂糖をボールに混ぜ合わせておきます。
  4. 4 全て混ぜ合わせてお皿に盛ったら出来上がりです。
    お好みで黒胡椒をかけて下さい。

きっかけ

冷凍ストックしてあるもので簡単に。エビも油で揚げたりしないので、簡単に作れます!

おいしくなるコツ

ほうれん草のかわりに茹でたブロッコリーでもとても美味しいです!

  • レシピID:1910016070
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食簡単おつまみマヨネーズむきえび
ikumi-k-g-k-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る