玉ねぎ天としめじの味噌汁^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ天(市販) 2枚
- しめじ 1/2パック
- 水 500m l
- だしの素 小さじ2
- 合わせ味噌 大さじ1.5
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎ天を1センチ幅に切ってしめじを小房に分けておく。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ1を入れ3分煮たら合わせ味噌を溶き入れ刻みネギを入れたら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)