豆腐と九条ネギとわかめの赤だし^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1パック
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 刻みネギ ひとつかみ
- 水 500m l
- だしの素 小さじ2
- 赤味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ強火にかけ沸騰したら乾燥わかめと豆腐と刻みネギを入れ一煮立ちしたら火を止める。
- 2 1に赤味噌を溶き入れたら出来上がり^_^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)