あったかおでん レシピ・作り方

あったかおでん
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
鷄手羽元が入ったコク味あったかおでんです。

材料(2人分)

  • 鷄手羽元 6本
  • 大根 6センチ
  • 焼きちくわ 2本
  • さつま揚げボール 6個
  • 小結白滝 6個
  • ゆで卵 2個
  • おでんの素 1袋
  • 1000ml

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥いて、厚めの輪切りにして、下茹でする。
  2. 2 焼きちくわは、2等分にして、さつま揚げボールとしらたきと一緒にザルにあげ、熱湯をかける。
  3. 3 鍋に水とおでんの素を入れ、沸騰したら、鷄手羽元を入れる。さらに、すべての具材を入れ煮込む。
  4. 4 吹きこぼれそうになったら、鍋蓋をずらし、味が染み込んだら、出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

  • レシピID:1910015363
  • 公開日:2021/01/18
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