あったかおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は、皮を剥いて、厚めの輪切りにして、下茹でする。
- 2 焼きちくわは、2等分にして、さつま揚げボールとしらたきと一緒にザルにあげ、熱湯をかける。
- 3 鍋に水とおでんの素を入れ、沸騰したら、鷄手羽元を入れる。さらに、すべての具材を入れ煮込む。
- 4 吹きこぼれそうになったら、鍋蓋をずらし、味が染み込んだら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちびまる(o^^o)2022/01/25 19:30美味しかったです!
-
ぴんちゃん★2021/12/12 23:34美味しかった
-
みずたまSweet2021/06/08 12:23美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
-
ななりん苺2021/01/20 08:41美味しくできました!