里芋のゆず味噌がらめ レシピ・作り方

里芋のゆず味噌がらめ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
とっても簡単!ゆずの香りの里芋煮です。

材料(2人分)

  • 里芋 150g
  • 大さじ1
  • ・味噌 大さじ1
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・ゆず汁 大さじ1
  • ゆずの皮千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 里芋は、皮を剥き、ひと口大に切る。塩を揉み込んで、ぬめりを取り、洗い流しておく。
  2. 2 鍋に、里芋と、かぶるくらいの水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 小さいフライパンに、・の調味料を入れ、弱火で温めながら、練り合わせる。
  4. 4 火を止め、3に、里芋を加えたら、出来上がりです。皿に盛って、ゆずの皮を散らす。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1910015147
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る