さつまいもとりんごとコーンのマヨ和え レシピ・作り方
![さつまいもとりんごとコーンのマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe586bcbab7349c9f3805f28e0c9ceba697d7ae6.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 りんごは、四つ割りにして、皮を剥き、イチョウ切りにして、塩水につけて、ザルにあげる。
- 2 さつまいものを1センチの輪切りにして、皮を剥き、水にさらした後、鍋に入れて、中火で茹でる。
- 3 さつまいもが、柔らかくなったら、ザルにあげ、冷ます。
- 4 ボールに1と、3と、コーンを入れ、ポン酢とマヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
- 5 皿に盛って、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/11/16 15:24美味しかったです♪