砂肝のコリコリ唐揚げ レシピ・作り方

砂肝のコリコリ唐揚げ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
おつまみにもなる、コリコリ食感の砂肝唐揚げです。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • ・おろし生姜 ひとかけ分
  • ・酒 大さじ2
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は、青白い皮を削ぎ取り、食べやすく小さく切る。
  2. 2 ・の調味料で、砂肝に下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を熱し、中火で、砂肝を揚げる。きつね色になるまで、裏返しながら、揚げる。
  4. 4 油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

下味をつけたら、食べやすいかなと思いました。

  • レシピID:1910015059
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る