生姜焼きのタレを使ったしょうが焼き レシピ・作り方

生姜焼きのタレを使ったしょうが焼き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
たまには、手を抜いた生姜焼きも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 付け合わせのレタスは、手でちぎるか、ざく切りする。カリフラワーは、小房に分けて、1分茹でる。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉を広げて焼く。
  3. 3 中火で、裏面焼き、火が通ったら、生姜焼きのタレを回しかける。
  4. 4 裏返して、両面に味をなじませたら、皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

ちょっと、簡単に済ませたかった。

  • レシピID:1910014913
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る