ささみと白菜の中華風炒め煮 レシピ・作り方

ささみと白菜の中華風炒め煮
  • 約10分
saaaki@
saaaki@
あっさり味の炒め煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ささみを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2を焼く。
  4. 4 ささみに焼き色がついたら、白菜を加えて軽く炒める。
  5. 5 ●を混ぜ合わせて加え、白菜がくったりするまで炒める。
  6. 6 おろししょうがを加え、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1910014449
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ生姜(新生姜)中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/02/04 19:47
    ささみと白菜の中華風炒め煮
    ささみがフワフワで、優しい味でほっこりしました (^-^)
    家族も喜んでました。有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る