海鮮炊き込みご飯の作り方! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 研いだ米を30分浸水して、水を切る。
- 2 Bを鍋に入れ沸騰させる。
- 3 ②にAを入れ、フタをして強火にかける。
- 4 沸騰したら弱火に落とし、10~12分炊く。(水分の残り方に応じて、炊き込み時間は伸ばす。)
- 5 10分蒸らして完成。
きっかけ
海鮮炊き込みご飯が食べたかったから!
おいしくなるコツ
・米1合に対して、出汁・醤油・みりん・ 酒の合計が200ccにする。 ・米は30分浸水しておく。 ・出汁は【出汁の作り方!】 レシピID:1910011887 を参照して下さい。
- レシピID:1910014294
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさりその他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません