『キノコ類』の冷凍保存★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使わない部分を切り落として、保存袋に入れる。
- 2 空気はできるだけ抜きます
きっかけ
まとめ買いをするので
おいしくなるコツ
キノコは水に濡れると悪くなりやすいので、冷凍保存する前に水で濡れないように気をつけてください。 保存期間:3週間~1ヶ月 状態をみて判断
- レシピID:1910014151
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- 料理名
- しいたけの冷凍ほぞん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うめねこ2021/03/05 12:22シイタケはうっかりしているとすぐ黒くなりますので、冷凍が良いですねぇ(*^^*)ありがとうございました。
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/02/23 10:50はじめまして☆しいたけ冷凍保存しました(^^)ありがとうございました!!
-
レオ*2020/10/19 09:48久しぶりに椎茸買いました(≧∀≦)
たくさん買ったので冷凍冷凍〜♬
ありがとうございました♡
安いときにまとめ買いしたときは、冷凍保存が一番!