シャキシャキきゃべつと紅しょうがのたまご焼きです。 レシピ・作り方

シャキシャキきゃべつと紅しょうがのたまご焼きです。
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
きゃべつと紅しょうがを巻き込んだたまご焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ2枚をみじん切りにし、塩を振り、しその葉と紅しょうがをみじん切りにして、混ぜておく。
  2. 2 たまごを溶いて、ごま油を薄く塗ったたまご焼き器に流し込む。
  3. 3 すぐに塩を振り、1を乗せ、焼きながら巻く。
  4. 4 皿に盛り付けたら、紅しょうがを少し散らして、出来上がりです。

きっかけ

紅しょうがが余っていたので考えました。

おいしくなるコツ

たまごと紅しょうがの色合いがきれいです。

  • レシピID:1910013944
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る