サーモンのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サーモンの表面をペーパーで拭いて余分な水分を取ってください。今回は切り落としですが、大きな一切れも豪華ですよ(^^)
- 2 玉ねぎを3mmほどでスライスして、しめじは根元をとってほぐしてください。
- 3 アルミホイルを広げて玉ねぎとしめじをのせます。
- 4 ③の上にサーモンをのせたら塩を振って、アルミホイルを閉じます。上からもう一枚被せて周りを折り返してもいいです。蒸気が逃げないようにしっかり閉じてくださいね。
- 5 250度で余熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成です‼お好みでポン酢をかけてどうぞ(^^)バター醤油もおいしいですよ。開けるときは湯気に気をつけてくださいね〜‼
きっかけ
オーブンに入れてしまえばほったらかしで、簡単‼︎
おいしくなるコツ
サーモンから出ている余分な水分をしっかり拭いてください。生臭さが取れます。
- レシピID:1910013908
- 公開日:2020/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません