サーモンのホイル焼き レシピ・作り方

サーモンのホイル焼き
  • 約30分
かもみぃる
かもみぃる
材料切ってホイルで包んで焼くだけ♡簡単‼玉ねぎが甘くておいしいですよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンの表面をペーパーで拭いて余分な水分を取ってください。今回は切り落としですが、大きな一切れも豪華ですよ(^^)
  2. 2 玉ねぎを3mmほどでスライスして、しめじは根元をとってほぐしてください。
  3. 3 アルミホイルを広げて玉ねぎとしめじをのせます。
  4. 4 ③の上にサーモンをのせたら塩を振って、アルミホイルを閉じます。上からもう一枚被せて周りを折り返してもいいです。蒸気が逃げないようにしっかり閉じてくださいね。
  5. 5 250度で余熱しておいたオーブンで15分焼いたら完成です‼お好みでポン酢をかけてどうぞ(^^)バター醤油もおいしいですよ。開けるときは湯気に気をつけてくださいね〜‼

きっかけ

オーブンに入れてしまえばほったらかしで、簡単‼︎

おいしくなるコツ

サーモンから出ている余分な水分をしっかり拭いてください。生臭さが取れます。

  • レシピID:1910013908
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンポン酢玉ねぎしめじ生鮭
かもみぃる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る