夏野菜の即席素麺(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

夏野菜の即席素麺(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約10分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
暑い夏にぴったり!夏野菜が採れて、さっぱり美味しい素麺です☆
調理時間が短いので、暑いときにラクチンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を1分ぐらい茹でる。
  2. 2 きゅうりを短冊切りにする。
    ミニトマトを半分に切り、枝豆は鞘から出す。
  3. 3 器に冷水で冷やした素麺を水気を切って盛り、ミニトマト、枝豆、きゅうりをのせる。
    水で薄めた麺つゆをかければ、完成!!

きっかけ

彩り鮮やかで、喉越しの良い素麺が食べたかったので!

おいしくなるコツ

冷凍枝豆を使うことで、ひんやり感が続きます!

  • レシピID:1910013720
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦枝豆プチトマトアレンジそうめん
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る