夏野菜の即席素麺(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺を1分ぐらい茹でる。
-
2
きゅうりを短冊切りにする。
ミニトマトを半分に切り、枝豆は鞘から出す。 -
3
器に冷水で冷やした素麺を水気を切って盛り、ミニトマト、枝豆、きゅうりをのせる。
水で薄めた麺つゆをかければ、完成!!
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myuuumin♬
からだに優しくて、見て食べて楽しい!美味しいメニューを考えるのが大好き♪
憧れの料理家さんは栗原はるみさん☆
潰瘍性大腸炎の方でも食べられるお腹にも優しい料理の開発にも、取り組んでいます!
※潰瘍性大腸炎◎・☆の表記は、寛解期で症状が落ち着いている方を対象にしています。
個人差により食べられるものが異なるため、体調に合わせて参考になさってください。
☆は調子が良くないときにも食べやすい料理です!
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調理時間が短いので、暑いときにラクチンです♪