簡単!カブがとろ〜り♪卵スープ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方

簡単!カブがとろ〜り♪卵スープ(潰瘍性大腸炎◎)
  • 約15分
  • 300円前後
myuuumin♬
myuuumin♬
時間がないときに!簡単お安くからだに優しいスープが作れちゃいます♪

材料(2人分)

  • カブ 2株
  • カニカマ 2かたまり
  • 1個
  • お椀2.5杯
  • 鶏がらスープのもと 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1に水小さじ1
  • 大葉 お好みで1枚くらい

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、半分のくし形に切る。茎は2〜3センチの大きさに切る。
    カニカマはほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら鶏がらスープのもとを入れる。
    カブを加えて、少し柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 カブが柔らかく煮えたら、醤油と白だしを加える。
    水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら、カニカマと卵を加える。
    軽く混ぜたら、すぐに火を止めて出来上がり♪
  4. 4 器に盛り付けて、大葉を飾ればとろ〜り優しい味の卵スープの完成です!

きっかけ

カブを美味しいスープにしたいと思ったので(^o^)

おいしくなるコツ

カニカマと卵を入れたら、すぐに火を止めるのが、ふわふわ柔らかスープにするコツです☆

  • レシピID:1910013214
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ和風スープ
myuuumin♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る