簡単!カブがとろ〜り♪卵スープ(潰瘍性大腸炎◎) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カブは皮を剥き、半分のくし形に切る。茎は2〜3センチの大きさに切る。
カニカマはほぐしておく。 -
2
鍋に水を入れて、沸騰したら鶏がらスープのもとを入れる。
カブを加えて、少し柔らかくなるまで煮る。 -
3
カブが柔らかく煮えたら、醤油と白だしを加える。
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけたら、カニカマと卵を加える。
軽く混ぜたら、すぐに火を止めて出来上がり♪ - 4 器に盛り付けて、大葉を飾ればとろ〜り優しい味の卵スープの完成です!
きっかけ
カブを美味しいスープにしたいと思ったので(^o^)
おいしくなるコツ
カニカマと卵を入れたら、すぐに火を止めるのが、ふわふわ柔らかスープにするコツです☆
- レシピID:1910013214
- 公開日:2020/07/22
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