ニンニク醤油のやわらかレバニラ炒め レシピ・作り方

ニンニク醤油のやわらかレバニラ炒め
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
衣で揚げ焼きするから、やわらかでニンニク醤油味のレバニラ♪

材料(2〜4人分)

  • 豚レバ 250gくらい
  • ニラ 1束
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • @しょう油 大さじ3
  • @ニンニクチューブ(生ニンニクでも) 大さじ2

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レバーを薄く食べやすい大きさに切る。
  3. 3 流水で洗い水気を切る。
  4. 4 キッチンペーパーで、水気を拭き取る。
  5. 5 片栗粉大さじ2を、
    全体的にまぶす。
  6. 6 フライパンに油(大さじ4)を入れ、
    揚げ焼きする。

    ※オリーブオイルを使っています。
  7. 7 レバーに火が通ったらいたっんお皿にうつす。
  8. 8 フライパンに切った
    ニラを入れ軽く炒めて、レバーを戻す。

    @印を入れ軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

お惣菜のレバニラが揚げてあったので、自分でも作れるじゃんと。

おいしくなるコツ

生ニンニクの方が香りも良く美味しく仕上がりますが、量が強めになるので大さじ1~1強くらいの量がいいかも。 @印の量を微調節してお好みの塩分濃度に仕上げるのが良いかなぁ。

  • レシピID:1910013165
  • 公開日:2020/07/16
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カテゴリ
レバニラ炒め豚レバー
料理名
レバニラ
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