ホットプレートで広島焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋(ボウル)にお好み焼き粉、顆粒だしを入れる
- 2 そこに水を加えよくかきまぜる(30分ほど寝かす)
- 3 ホットプレートを熱し、油をひきお玉1杯分の生地を流し、円形に薄くのばす
- 4 キャベツ、砕いたイカフライ、もやし、豚バラ肉の順にのせ、上から生地をお玉1/4分をかける
- 5 生地のまわりが固まってきたらひっくり返す
- 6 焼いている横で中華麺をお好みソースを少しかけて焼きそばを作る
- 7 豚肉に火が通ったら、それを焼きそばの上にのせる
- 8 次に卵1個をくずしながら円形に焼く
-
9
少し焼けたら7の生地をのせ、ひっくり返しながら皿にのせる
お好みソース、マヨネーズをかける(削りかつお、青のりをかけると一層美味しくなります)
きっかけ
たまには関西のお好み焼きではない広島風が食べたくなったので
おいしくなるコツ
アツアツを食べたいなら皿にのせずにホットプレートで直接食べると良いです。冷たい飲み物によく合います。
- レシピID:1910013113
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません