絹さやとベーコンのにんにく醤油パスタ レシピ・作り方

絹さやとベーコンのにんにく醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
たくさんお豆を送ってもらったので♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キヌサヤはスジを取り半分くらいに切っておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 パスタを表示時間の30秒から1分程度短めに茹でる。
  3. 3 その間にフライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、キヌサヤとベーコンをいため、焼き色がついたら一度火を切っておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら再びフライパンに火をつけパスタと茹で汁をおたま半分程度入れてコンソメとにんにく醤油を入れて全体を素早く混ぜながら炒める。
  5. 5 胡椒をミルで挽いてかけ、混ぜる。お皿にもって、最後にバターを乗せる。
  6. 6 食べるときにバターが溶けるように混ぜ合わせて食べる♡

きっかけ

実家からキヌサヤが届いたので作りました¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

特になしꉂ笑꒱簡単です!

  • レシピID:1910012668
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうベーコンオイル・塩系パスタ和風パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る